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Leistungen

Eigentlich wissen wir, was gesunde und nachhaltige Ernährung ist. Trotzdem gelingt es uns nicht unsere Ernährungsgewohnheiten im heutigen Berufsalltag umzusetzen und dauerhaft einzuhalten. Termindruck, Leistungskontrolle, Hektik aber auch wiederkehrende Geschäftsessen können zusätzlich ungesundes Ernährungsverhalten fördern. Oft muss es einfach "schnell gehen" und "möglichst günstig sein".

Daraus resultieren Übergewicht, aber auch Mangelernährung oder gravierende Essstörungen. Oft wird die Problematik durch fehlende körperliche Bewegung verstärkt. Subjektiver Handlungsbedarf entsteht häufig erst, wenn körperliche Beschwerden oder Anzeichen für ernstere Erkrankungen (z.B. Bluthochdruck, Gicht, erhöhter Blutzucker, erhöhte Blutfette, Arterienverkalkung, etc.) auftreten.

Trotz dieses Wissens handeln wir oft anders. Darum müssen wir uns folgenden übergeordneten Fragen stellen:
"Warum essen wir, was wir essen?" und "Was können wir an unserem Verhalten ändern?"

Aufgrund meiner fundierten ernährungswissenschaftlichen Ausbildung kann ich Ihnen helfen, persönliche Antworten auf diese und weitere ernährungsbezogene Fragen zu finden und die geeigneten Strategien für eine nachhaltige und gesunde Ernährung zu entwickeln.

Ziele und Leistungen

Ernährungspsychologische Beratung

  • Stabilisierung oder Verbesserung Ihrer Gesundheit
  • Erlernen von gesundheitsförderndem Verhalten (z.B. Sensibilisierung des Verständnisses für die Auswahl / Konsum geeigneter Nahrungsmittel, Integration von Bewegung in den Arbeitsalltag)
  • Ganzheitliche Betrachtung und Analyse des persönlichen Ernährungs- und Bewegungsplanes
  • Massgeschneiderte Erarbeitung von einfachen, praktikablen und wissenschaftlich fundierten Ernährungslösungen
  • Enge Zusammenarbeit mit medizinischem Fachpersonal (z.B. Sportmedizinern) und Bewegungswissenschaftlern
  • Intensive Betreuung und Begleitung zur nachhaltigen Umsetzung der individuellen Ernährungslösungen
  • Hauptzielgruppe für die Beratung: Führungskräfte und berufstätige Personen
  • Flexible Terminkoordination
  • Beratung von Unternehmen

  • Erarbeitung von individuellen Analysen und Case Studies in den Bereichen Ernährung und Gesundheit (z.B. Potentialanalyse von Functional Food, Auswirkung von Fett- oder Zuckersteuern ("Fat Tax / Sugar Tax"))
  • Analyse der Wertschöpfungskette v.a. in Bezug auf die Thematik Nachhaltigkeit
  • Vorträge, Trainings und Interviews / Presseartikel

    Gerne stehe ich für Vorträge, Trainings sowie Interviews / Presseartikel zur Verfügung und biete Ihnen wissenschaftlich fundierte sowie institutionsunabhängige Fachinformationen an.